Cuisine : Présentation
En Chine, depuis des millénaires, diététique et gastronomie ne s’opposent pas mais se complètent harmonieusement. La diététique faisait donc partie intégrante des études médicales.
Harmoniser les couleurs, les saveurs, les textures pour régulariser l’énergie
Les fondements de la diététique du Tao Il y a déjà deux millénaires que tout à été dit sur les règles essentielles de la diététique de santé.
On ne fait donc que redécouvrir peu à peu ce qui a été oublié.
Confucius est probablement l’un sdes tous premiers à avoir compris le lien entre alimentation, santé et écologie. Quelques extraits des grands classiques chinois : Confucius, Lao Tseu, Tchouang Tseu, le Prince Liu An et le Wainanzi.
Les fondements classiques de la diététique chinoise. Cliquer ici.
Les bases fondamentales de la cuisine de santé Découvrez pas à pas les fondements essentiels de cette cuisine de santé, des multiples cuisines chinoises et de ses cousines les cuisines originales du Japon, de la Corée, du Vietnam, de la Thaïlande, du Tibet… mais aussi d’Indonésie et de l’Inde.
Sans oublier la diététique chinoise traditionnelle ! STAGES DE CUISINE AVEC GEORGES CHARLES Jusqu’en 1977. Georges Charles était cadre dans l’industrie agro-alimentaire de transformation.
Puis il a décidé de se consacrer à la transmission et à l’enseignement de l’énergétique chinoise dont la cuisine est une partie importante. Il est, depuis plus de 40 ans, passionné de cuisine et de l’histoire de la cuisine. Il intervient en tant qu’expert-conseil dans le cadre du service social du Groupe Prémalliance où il anime des ateliers et des séjours bien-être.
La Table du Dragon par Georges Charles. Plus de 300 pages sur la cuisine chinoise et ses traditions. En savoir plus
• Le stage de cuisine et diététique chinoises à Saint Marcel d’Ardèche
Dirigé par Georges Charles cliquer ici
• Le stage de cuisine et diététique chinoise de Prémalliance à Gréoux les Bains.
Dirigé par Georges Charles cliquer ici
• Le stage de cuisine et diététique chinoises à Nesle Normandeuse.
Dirigé par Georges Charles cliquer ici
Le hors série réalisé par Georges Charles
Avec la participation de Madame Yu Hui Tseng de La Maison des Trois Thés pour Tao-Yin en 1997 sur le Thé Chinois Un document complet et exceptionnel qui n’a pas son équivalent en Occident.
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Georges Charles
La cuisine chinoise est un autre Art Classique du Tao
En chine, une oreille de cochon
c’est déjà un plat de fête !
Quelques articles de Georges Charles publiés ici et la :
Un Hors Série Vie Naturelle de Georges Charles
consacré à la diététique et à la cuisine chinoise
L’Honorable cuisine publié en 1984 Par Georges Charles
Les bases de la cuisine et de la diététique
Un Hors Série (le N°1) publié par Tao Yin
La cuisine chinoise par Georges Charles
Georges Charles réalisera 6 hors séries (Cuisine chinoise, Feng Shui, Méditation, Médecine Chinoise, Arts Martiaux, Diététique et cuisine chinoises) pour Tao-Yin. La plupart de ces articles avaient été coupés lors de leur publication pour des raisons de « rentabilité papier ». Ils sont ici restitués sous leur forme originelle.
- Les champignons chinois en cuisine et en diétothérapie
- Le bambou à toutes les sauces
- Le soja : tout ce qu’il faut savoir sur cet aliment
- Le Thé, breuvage d’éveil.
- La cuisine japonaise : sushi, sashimi et tempuras.
- La cuisine japonaise : le gout du sushi
- La cuisine coréenne: chou pimenté et matin calme.
- La cuisine tibétaine : une cuisine au sommet
- La cuisine thailandaise : des saveurs du Siam à la Cité des Anges.
- La cuisine à la vapeur : Quand la tradition précède la diététique.
- Cultiver l’authentique ou opération rouleau de printemps
- Prémalliance : le stage de diététique du Tao dirigé par Georges Charles
- La revanche de la cuisine anglaise English cooking the revenge !
- Un repas au Bonheur du Palais rue Paul Louis Landes à Bordeaux
- Petite bouffe de rue à Harbin par Yohan Radomski
CUISINE FRANCAISE
Et, pour la bonne bouche, quelques recettes personnelles de Georges Charles. Il s’agit de recette familliales telles qu’elles lui ont été confiées par ses deux grands-mères, l’une Ardennaise, l’autre Boulonnaise.
- La langue de boeuf sauce gribiche
- Le Welsh à la boulonnaise
- Et pour retrouver le bon goût du terroir : cuisine de terroir à Paulhac en Margeride
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pour en savoir plus sur les spécialités régionales
et les produits du terroir français, région par région, terroir par terroir ! »